Индийское настроение: Мясо по-индийски

Ягненок в красной подливке

½ кг мяса ягненка, порезанного мелкими кусочками
Измельчите и смешайте в блэндере до состояния пасты:
2 средних луковицы
40 грамм имбиря
6-8 зубчиков чеснока
щепотка корицы
2-3 гвоздики
2 черных кардамона
Измельчите и смешайте в блэндере до состояния пасты:
10 красных чили
½ кг томатов
Кулинарный жир
2 чайных ложки молотого кориандра
1/2 чайных ложки молотого тмина
Порезанная кинза
Соль по вкусу
Приготовление:

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и хорошо поджарьте первую смесь. Добавьте вторую смесь и жарьте до тех пор пока вся жидкость не испарится и масло не всплывет наверх. Добавьте ягненка, кинзу и посолите по вкусу. Добавьте немного воды и кипятите примерно 10 минут. Подливка должна к этому времени загустеть. Подается горячим.

Мясные шарики в соусе карри

300 гр рубленной говядины
1 яйцо
3 куска хлеба
2 порезанных зеленых чили
1 чайная ложка специи Гарам Масала
Соль по вкусу
Для подливки:
1 чайная ложка молотых зерен тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка жгучего соуса чили
1 порезанная луковица
2 нарезанных томата
3 столовых ложки растительного масла
чашка густого кокосового молока
Для украшения:
Порезанная кинза

Приготовление:

Замочите хлеб в воде примерно на минуту и отожмите. Добавьте хлеб в фарш, посолите по вкусу, добавьте зеленые перчики чили и гарам масала. Разбейте яйцо и добавьте к этой смеси, хорошенько перемешайте. Разделите на порции и скатайте небольшие шарики.
Разогрейте масло в сковороде и поджарьте лук до прозрачности. Добавьте томаты и жарьте еще 2-3 минуты. Смешайте все специи для подливки в половине чашке воды. Добавьте эту смесь к луку и томатам. Убавьте огонь и добавьте еще 2 чашки воды. Доведите подливку до кипения и через некоторое время осторожно положите в неё мясные шарики. Покипятите их в подливке не меньше 5-6 минут до готовности. Когда блюдо будет готово, добавьте кокосовое молоко и кипятите еще минуту. Посыпьте готовое блюдо порезанной кинзой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *