Индийское настроение: Рыба по-индийски

Рыба по-индийски

Рыба в горчичном соусе

2 филе белой рыбы
3 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пудры куркумы
зеленый лук, мелко порезанный
Для горчичного соуса:
1 столовых ложки сливочного масла
1 столовых ложки кукурузной муки
3 столовых ложки дижонской горчицы
1 чашка молока
Соль по вкусу

Приготовление:

Очистите филе и порежьте на порции. Намажьте солью и пудрой куркумы и замаринуйте на час. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите куски рыбы и пожарьте, время от времени помешивая.  Когда рыба будет готова, выньте её из сковороды и дайте стечь маслу, затем переложите в кастрюльку или на блюдо.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте кукурузную муку и непрерывно помешивайте до образования однородной густой массы. Добавьте молоко и продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте соль и горчицу и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с огня. Полейте рыбу горчичным соусом и украсьте порезанным зеленым луком.

Рыба с имбирем

1/2 кг рыбного филе
зеленый лук, мелко порезанный
2 столовых ложки растительного масла

Для соуса:
3 чайных ложки имбиря
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовых ложки воды
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка красного чили
2 чайных ложки лимонного сока

Приготовление:

Очистите филе, порежьте на порции и положите в посуду для запекания.

Измельчите все ингредиенты для соуса и смешайте в пасту. Разогрейте масло на сковороде и положите в неё пасту для соуса. Кипятите 5 минут. Полейте рыбное филе соусом, посыпьте зеленым луком и запекайте при 350 градусах примерно 30 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *