Медитация «Кали-Парвати»

Эта динамическая медитация для женщин, которая поможет осознать жесткий и любящий аспекты женской природы, увидеть в себе различные качества великой Богини, научиться проявляться в жизни в разных ролях.

Для выполнения медитации Вам понадобится музыка двух видов: мягкая, нежная, открывающая сердце и активная, жесткая, динамичная. Перед выполнением практики настройтесь на свой внутренний мир, почувствуйте себя открытой к знанию, готовой к путешествию вглубь своей женской природы.

Включите сначала мягкую, нежную музыку и начните танцевать спонтанный танец Парвати. Увидьте на своем внутреннем экране прекрасный образ светлой богини, постарайтесь во время танца полностью слиться с этим образом. Выразите в танце такие качества как нежность, мягкость, гармоничность, женственность, любовь, сострадание. Представьте, что своим танцем вы творите вокруг себя совершенный мир любви и гармонии. Вы можете представить, как вы создаете что-то конкретное, что вы давно хотели осуществить, воплощаете свою давнюю мечту. Пусть движения тела следуют за движениями вашей души. Продолжайте танец около 5-7 минут.

Затем включите жесткую, активную музыку и начните танец Кали. Полностью слейтесь с этим образом, проявите в своем танце такие качества как жесткость, безжалостность, безличностную ярость, бесконечную активность и собранность. Почувствуйте себя многорукой богиней, сжимающей в руках огненные мечи, кинжалы или другое оружие. Представьте, как этим оружием вы безжалостно уничтожаете зло внутри себя и во внешнем мире. Вы можете представить, как вы уничтожаете какие-то негармоничные ситуации, повторяющиеся в вашей жизни, или негармоничные отношения. Ваша ярость направлена не на кого-то конкретного человека, а на саму ситуацию, на свое потакание этой ситуации. Танцуйте так около 5-7 минут.

Повторите оба танца еще 2-3 раза, затем лягте на пол и полностью расслабьтесь. Вы можете включить расслабляющую, медитативную музыку или проделывать финальную стадию медитации в тишине. Сначала увидьте, как оба образа Кали и Парвати сливаются внутри вас в единое целое, увидьте себя бесконечно разнообразной Вселенной. Затем войдите в состояние пустоты, непроявленного, в котором нет ничего, но из которого рождается все сущее. Почувствуйте, что вы не являетесь ни телом, ни умом, которые смертны и временны, а чем-то неизмеримо большим, бесконечным. Проделывайте последнюю стадию практики в течение 10-15 минут. Затем почувствуйте свое дыхание, биение своего сердца, почувствуйте свое тело, пошевелите руками, ногами, потянитесь и закончите практику.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *