Медитация на вибрации чакр

Каждая чакра соединяет нас с определенным энерго-информационным планом бытия, обладает своими специфическими качествами и имеет присущие ей вибрации. Специальная музыка поможет Вам настроиться на вибрации каждой чакры, очистить от возможных искажений и наполнить чакры энергией. Выполняйте эту медитацию снизу вверх: с муладхары до сахасрара чакры.

Сядьте удобно с прямым позвоночником: в позу лотоса, со скрещенными ногами или сидя на коленях. Во время медитации Вы можете при необходимости переменить позу. На время отставьте в сторону все дела и заботы, расслабьте тело, войдите в состояние покоя и внутренней тишины. Дышите ровно, спокойно и глубоко. Настройтесь на внутреннюю энергетическую работу, но не ожидайте ничего конкретного, просто наблюдайте за внутренними процессами.
Муладхара чакра

Включите музыку муладхара чакры. Погрузитесь в вибрации этой музыки. Почувствуйте, как она рождает ответные вибрации муладхара чакры, визуализируйте в области копчика лотос красного цвета. Эмоционально настройтесь на качества чакры: устойчивость, выносливость, силу, ловкость. Наблюдайте за тем, как музыка помогает гармонизировать вибрации муладхара чакры и наполнить её энергией. Почувствуйте как во время медитации, Вы наполняетесь здоровьем и физической силой.

Свадхистана чакра

Включите музыку свадхистана чакры, переместите внимание выше по позвоночнику до низа живота и проделайте медитацию на этой чакре. Лотос энергии оранжевого цвета в области низа живота. Качества чакры: сладострастие, гибкость, красота, молодость, обаяние, сексуальность. Почувствуйте, как Вы становитесь, харизматичным, сексуальным, привлекательным, гармонизируются Ваши отношения с противоположным полом.

Манипура чакра

Включите музыку манипура чакры, проделайте медитацию на вибрации этой чакры. Почувствуйте, как в области солнечного сплетения загорается золотой лотос. Качества чакры: активность, яркость, щедрость, благородство, безжалостность, предприимчивость, хитрость, героизм. Почувствуйте, как к Вам приходят успех, богатство, известность.

Анахата чакра

Включите музыку анахата чакры. Почувствуйте, как в центре груди раскрывается изумрудно – зеленый лотос любви. Качества чакры: доброта, преданность, сострадание, мягкость, самоотверженность, искренность, открытость, терпение, любовь. Почувствуйте любовь и принятие ко всем живым существам во Вселенной.

Вишуддха чакра

Включите музыку вишуддха чакры. Настройтесь на вибрации радости, вдохновения, творчества, артистизма, возвышенности, гармонии. Ярко голубой лотос в области яремной впадины (внизу шеи). Почувствуйте, как пробуждается Ваша индивидуальность, раскрываются Ваши таланты.

Аджна чакра

Включите музыку аджна чакры. Почувствуйте качества сосредоточенности, концентрации, воли. Темно синий лотос в центре головы. Почувствуйте, как к Вам приходит состояние осознанности, Вы овладеваете медитацией, способностью быть наблюдателем жизни, находиться здесь и сейчас.

Сахасрара чакра

Включите музыку сахасрара чакры. Полностью погрузитесь в вибрации музыки, почувствуйте, как прекрасный фиолетовый лотос с тысячью лепестков раскрывается на макушке головы. Почувствуйте себя одним целым со всей Вселенной, существом, обладающим бесконечной мудростью и космическим сознанием. Почувствуйте, как Ваше состояние отдельного Я исчезает и растворяется в океане космической энергии

На заключительной стадии медитации почувствуйте, как через Ваш позвоночник проходят два встречных потока: холодный серебристый космический поток спускается сверху вниз через макушку головы, проходит до копчика и уходит в землю. Второй горячий, красный поток поднимается из центра Земли, входит в копчик, поднимается вверх по позвоночнику и через макушку головы уходит в бесконечность. Ваш позвоночник соединяет небо и землю. Вы – космическое существо, объединяющее в себе земной, материальный и духовный, космический планы бытия.

Более подробно о качествах каждой чакры вы можете прочитать в «Книге Тантры»:
Путь длиной в один метр
Раскрытие качеств всех чакр: путь к совершенству

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *