Рецепты Королевского Басмати

Басмати – король среди всех видов риса благодаря своему особому вкусу и аромату.

Вареный рис
1 чашка басмати
2 чашки воды

Промойте басмати несколько раз в теплой воде и оставьте в дуршлаге на 15 – 20 минут. Положите рис в кастрюлю и добавьте 2 чашки горячей воды. Доведите до кипения, осторожно помешайте и накройте крышкой. Кипятите на медленном огне примерно 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Теперь он готов к употреблению.

Вот несколько рецептов чтобы создать дома индийское настроение

Басмати с тмином

Очень популярный в Индии рецепт!

200 г риса басмати
1 столовая ложка растительного масла
1-2 гвоздики
1-2 стручка кардамона
1 лавровый лист
1 столовая ложка зерен тмина
Соль

Промойте басмати несколько раз в теплой воде, затем замочите в чашке с холодной водой. Разогрейте масло в воке или на большой сковороде, добавьте специи – лавровый лист, стручки кардамона, гвоздику и зерна тмина. Когда зерна тмина начнут потрескивать, добавьте в сковородку подсушенный рис. Поджаривайте на медленном огне, пока масло не впитается в рис. Добавьте 500 мл горячей воды, осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну сковороды. Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Кипятите под крышкой примерно 10 минут, пока вода не впитается. Если Вы видите, что рис готов, а вода еще не полностью абсорбировалась, снимите крышку, чтобы лишняя вода испарилась. Не забудьте перед сервировкой вынуть стручки кардамона!

Рис басмати «По-ашрамовски»

200 г риса басмати
2 чашки воды
1,5 столовых ложки растительного масла
Карри
Лук (по вкусу)
Порезанный кориандр

Промойте басмати несколько раз в теплой воде и оставьте в дуршлаге на 15 – 20 минут.  Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте рис. Поджарьте на медленном огне до тех пока масло впитается, и рис слегка поменяет свой цвет на более белый. Добавьте половину воды, осторожно помешайте, чтобы убедиться, что рис не прилипает к сковороде. Доведите до кипения и убавьте огонь. Рис быстро впитает первую часть воды, тогда добавьте остальную и оставите кипеть до полного впитывания. Убедитесь, что рис почти готов, добавьте карри и помешайте. Если требуется еще немного воды, добавьте столько, сколько нужно до полного приготовления.
Если Вы хотите добавить лук, пока рис готовится, нарежьте его ломтиками и пожарьте на медленном огне до золотистого цвета. Положите жаренный лук вместе с порезанным кориандром на рис. Ваш рис готов к сервировке. Он будет особенно хорош со свежим салатом.

Басмати с томатным соусом

Приготовьте рис «по-ашрамовски», вместо лука и кориандра добавьте 1-2 столовых ложки томатного соуса для пасты. Лук не нужен, так как соус для пасты обычно его содержит.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *