Тантра или искусство отношений: как сохранить сексуальный интерес друг к другу

Как непросто встретить в этом огромном мире своего человека, свою вторую половинку! И когда такая встреча происходит, нам кажется, что это и есть самое большое счастье! Вспомните весну ваших отношений, когда один взгляд любимого человека обжигал током, а самое невинное прикосновение пьянило и сводило с ума. В такие моменты весь мир как бы подхватывает Ваше настроение – становится очень ярким, живым, радостным, хочется петь, смеяться, совершать ради любимого или любимой маленькие безумства.

И вот Вы понимаете, что это судьба, что с этим человеком Вы готовы прожить все годы жизни, и, полные самых радужных надежд, селитесь вместе под одной крышей, чтобы разделить друг с другом все радости и горести. Но проходит не так уж много времени, и Вы начинаете замечать, что нет уже той силы страсти, с которой вас тянуло друг к другу в начале отношений. Большинство пар отмечают заметное снижение сексуального интереса уже через год – полтора совместной жизни. А ведь впереди еще столько лет, которые Вы запланировали провести вместе!!! Конечно, секс – не единственное, что вас связывает – у вас есть любовь, общие интересы, общие друзья, общие цели. Но ведь обидно терять то, что дает красоту, силу, энергию вашим отношениям!

В период влюбленности у Вас происходит как бы «взрыв» сексуальной энергии, которая  буквально напитывает каждую частичку Вашего существа, радирует в окружающее пространство, создает вокруг Вас и предмета Вашей влюбленности особое магнетическое поле. Поэтому мир кажется таким ярким, а чувства такими насыщенными! И вас тянет друг к другу снова и снова. Этот подъем сексуальной энергии происходит сам собой на волне взаимного интереса друг к другу. Но постепенно, когда эффект новизны проходит, уровень сексуальной энергии начинает падать. И теперь только от вас, от вашего умения и обоюдного желания зависит, сможете ли вы поддерживать высокий уровень сексуальной энергии в вашей паре или нет. К счастью, Тантра накопила в этом смысле богатый опыт и бесценные знания.

Как известно, для эффективной тантрической практики и успешного продвижения по пути развития, тантрическая пара должна уметь поддерживать высокий уровень сексуальной энергии, сохранять влечение и страсть на любом этапе отношений. Это просто сделать, когда мужчина и женщина не живут вместе под одной крышей. Но и при совместном проживании существует ряд правил, которые помогают сохранить свежеть отношений и поддерживать сексуальный интерес друг к другу.
Вот правило №1, если вы хотите сохранить сексуальное влечение друг к другу: никогда неспите вместе в одной постели! Встречайтесь на ложе любви только тогда, когда вы наполнены страстью, когда Вы действительно хотите заняться любовью. Но для сна у Вас должны быть раздельные кровати и желательно в разных комнатах.

Для современного европейского человека такой подход может показаться необычным и даже, на первый взгляд, неприемлемым, хотя на Востоке это норма. А как же священное супружеское ложе? Как же прекрасные моменты близости, нежности, тепла, защищенности, когда вы засыпаете и просыпаетесь рядом, обнимая друг друга? Если вы живете отдельно и ложитесь спать вместе только время от времени – это действительно прекрасно! Но когда вы проводите в одной постели каждую ночь, тело любимого человека постепенно становится слишком привычным, обыденным и перестает возбуждать – что-то вроде подушки, грелки, плюшевого медвежонка, с которым Вы спали в детстве, но никак не предмет страсти и вожделения. Чтобы снова почувствовать влечение друг к другу, вы должны немного «соскучиться», «проголодаться». Кроме того, сон – это очень личный, интимный момент, когда Ваша душа находится в тонком мире сновидений. Это время должно принадлежать только Вам, быть Вашей личной тайной. Но, к сожалению, при совместной семейной жизни у нас остается слишком мало личного, не остается никаких тайн.

Если мы обратимся к истории, то сможем без труда увидеть, что привычка спать вместе широко распространилась в странах Запада относительно недавно – в конце 18 века, с началом индустриализации и быстрого роста городского населения. Из-за большой тесноты и скученности в городах целые семьи вынуждены были спасть вместе, на одной кровати. До этого, за исключением самых бедных слоев населения, супруги имели обычай спать на разных половинах дома. В большинстве стран Востока эта традиция сохранилась до сих пор, например, в той же густонаселенной Японии.

Важно отметить еще один аспект: спать вместе с партнером особенно неблагоприятно  для женщины! Дело в том, что женщина является своеобразным энергетическим донором для мужчины. От природы женщина имеет больший запас энергии, что, например, физиологически связано со способностью зачинать и вынашивать ребенка. Матка, женские половые органы – это огромный резервуар энергии. Огромный, но не бесконечный. Постепенно, особенно с рождением детей, «энергетические запасы» женщины истощаются. Тем не менее, женщина быстрее восстанавливается и энергетически может долго существовать одна, без мужчины. Мужчине же, особенно активному в социальной жизни, требуется постоянная энергетическая подпитка. Подсознательно мужчина испытывает потребность в женщине не только, как в сексуальной партнерше, но как в источнике энергии, в источнике жизни. Приходя домой, мужчина отдыхает и восстанавливается, заряжаясь энергией у домашнего очага, который женщина создает для него. Ночью же, когда супруги засыпают вместе в одной постели, происходит значительная бесконтрольная перекачка энергии от женщины к мужчине. Поначалу это не производит заметного эффекта, но с годами женщина все больше и больше обесточивается. И, как бы мужчина ни любил свою партнершу, ни ценил и ни уважал её, на сущностнотном, подсознательном уровне он начинает испытывать потребность в новой «батарейке».

Итак, Вы узнали очень важный секрет счастливых семейных отношений, и от Вас зависит – воспользоваться этим знанием или нет. В конце концов, счастье в семейной жизни – это не просто удача или везение, это – особая наука, которой в древности придавалось огромное значение во многих традициях, особенно на Востоке. И если мы любим своего партнера, и хотим жить счастливо, мы всегда сможет сделать правильный выбор – придерживаться старых привычек или воспользоваться мудростью древнего знания.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *