Тантра и Астрология: найди свою идеальную пару!

Тантра – это особая культура отношений между мужчиной и женщиной. И для того, чтобы создать гармоничные отношения, а тем более найти тантрического партнера, нам нужно научиться правильно выбирать. Как обычно мы выбираем партнеров? Чаще всего наш выбор носит совершенно случайный характер – приятная внешность, внезапная вспышка интереса, мимолетный обмен словами, взглядами. Для короткого романтического приключения, возможно, этих впечатлений вполне достаточно. Но как узнать, является ли Он или Она нашей второй половиной? Можно ли уже с самых первых минут знакомства предугадать, подходит ли нам этот человек для длительных, серьезных отношений? Конечно, выбор идеального партнера – это особая наука, для этого нужны знания и практика, и только время может дать окончательный ответ на этот вопрос. Однако уже с самого начала – по внешности человека, типичным проявлениям его поведения можно определить, будет ли Вам с ним тепло, уютно, комфортно и гармонично, или же ваша совместная жизнь будет напоминать «поле битвы». В этом Вам поможет знание об основных психологических или планетарных архетипах человека.

Почему эти типы называются планетарными – причем здесь планеты? Дело в том, что знание об архетипах своими  корнями уходит в древнее жреческое знание. А в те времена жрецы были ко всему прочему еще и великолепными астрологами, и прекрасно знали о связи того что «наверху», то есть на небе, в космосе и того, что «внизу», в нашем мире людей. Не случайно названия планет соответствуют именам Богов того времени. Планеты и были для древних людей теми Богами, которые управляли всем на Земле, а, значит, и их жизнью. Итак, какое жебожество подходит именно Вам? Сначала нужно определить к какому планетарному типу относитесь Вы сами.

Разрешите представить!

МАРС: воин, спортсмен, победитель.

Активный во всех своих проявлениях и реакциях. Как он выглядит? Марсы – и мужчины и женщины – не бывают слишком высокими, скорее среднего или немного ниже среднего роста. Плотное, физически развитое тело с хорошо выраженной мускулатурой, крупные, резковатые черты лица, короткая стрижка, кожа склонная к покраснению от избытка физической и эмоциональной энергии. Женщина – марс не обязательно должна быть мужеподобной, но все-таки активная янская энергия будет в ней ярко проявлена. Великолепным примером женщины – Марса является Мадонна. Марсы обожают спорт и уделяют большое внимание своему физическому развитию. Горные лыжи, сноуборд, виндсерфинг, восточные единоборства – Марс может увлекаться сразу многими видами спорта.
У Марса в крови страсть к победе, стремление быть первым. Соревновательность и спортивный дух в любом деле помогают ему проявлять свои лучшие качества: смелость, решительность, инициативу, упорство и энтузиазм. Кроме того, Марс очень хороший и надежный друг. И еще, у Марса есть одно ярко выраженное качество – он прямолинеен и не умеет врать и выкручиваться. Если у Вашего Марса появится роман на стороне, он почти сразу же Вам об этом сообщит, так как не выносит двусмысленности.
Но Марс недаром носит титул  «бога войны». Если Ваш партнер Марс, не стоит слишком испытывать его или её терпение: оно быстро закончится.  Вспыльчивость, конфликтность и агрессивность – обратная сторона этой медали «За отвагу». Марс любит защищать и покровительствовать, но у него на все своя точка зрения. Так что гибкость, гибкость и еще раз гибкость, если Вы имеете дело с Марсом – не важно, кто он – Ваш партнер, начальник или ребенок.

ВЕНЕРА: красота, гармония, творчество.

Тип Венеры встречается не только среди женщин, но и среди мужчин, и не так уж редко. Как мужчины, так и женщины, Венеры отличаются внешней привлекательностью, обаянием, красотой и мягкостью черт. Большие глаза, полноватые губы, приятная улыбка, часто ямочки на щеках. Будучи склонным к некоторой полноте, тело Венеры, тем не менее, всегда гармонично и пропорционально. Венеры отличаются тонким вкусом, красиво одеваются, предпочитают дорогую дизайнерскую одежду, мужчины носят удлиненные стрижки или даже длинные волосы. Венера предпочитает работу, связанную с творчеством. Дизайнеры, художники, музыканты, актеры – если Вы ищите Венеру – ищите среди них.
Гармония – вот ключевое слово Венеры. Уравновешенные, миролюбивые, они привлекают людей своей мягкостью, обаянием, умеют подстраиваться, создавать со всеми гармоничные отношения. Однако негативными сторонами Венеры являются пассивность, зависимость от других людей и лень. Если Ваш партнер Венера, не ждите от него или от неё решительных поступков, будьте готовы к тому, что Венеру придется все время подталкивать, направлять и вдохновлять. Вдохновиться чем-то – это лучший стимул для Венеры начать что-то делать.

ЮПИТЕР: политик, бизнесмен.

Крупный человек во всех смыслах слова: солидный, представительный, надежный. Обычно немного выше среднего роста, но скорее широкий, чем высокий, Юпитер отличается плотным телосложением, склонностью к здоровой полноте. Широкие плечи, широкий лоб, густые брови. Одевается солидно, дорого, но без показухи. У женщины – Юпитера обычно «верх» шире «низа»: широкие плечи, массивная грудная клетка, большая грудь и стройные ноги.
У Юпитера врожденная способность руководить и быть авторитетом для других людей, поэтому среди бизнесменов и политиков встречается так много Юпитеров.  Подобно мудрому царю, Юпитер стремится учитывать интересы всех своих «подданных» и делать так, чтобы всем было хорошо.  Если некая прекрасная особа ищет себе щедрого и надежного покровителя, ей следует среди множества кандидатов выделить солидную, основательную фигуру Юпитера. Щедрость и великодушие – одни из самых приятных качеств Юпитера. Однако Вам придется столкнуться с некоторой авторитарностью с его или её стороны. К другим «сложным» качествам Юпитера относятся консерватизм, тщеславие, гордыня, желание «пустить пыль в глаза». Давайте понять Вашему партнеру — Юпитеру, что Вы им восхищаетесь и уважаете и нуждаетесь в его покровительстве, и у Вас всегда будут прекрасные отношения.

МЕРКУРИЙ: общительность, предприимчивость, контакты.

Не даром Меркурий зовется богом торговли, а также посредником между богами и людьми. Невысокого роста, худощавый, подвижный, активный. Некрупные черты лица, быстрые живые глаза, быстрая речь. Меркурий вообще все делает очень быстро – быстро думает, быстро двигается, быстро что-то узнает и также быстро передает информацию. Это идеальный коммуникатор. Поэтому Меркурий выбирает профессию менеджера, продавца, журналиста, репортера. Одевается модно, с иголочки, всегда в курсе всех новостей, с ним всегда очень интересно и есть о чем поговорить. Однако этот «фейерверк» отличается некоторой поверхностностью,  разбросанностью, неумением довести дело до конца и недостаточной ответственностью. Меркурию ничего не стоит соврать или прихвастнуть – он сам будет искренне верить в то, что это истинная правда. Если Вы хотите добиться чего-то от Меркурия, Вам нужно его или её заинтересовать.

САТУРН: ученый, философ, стратег.

Отличительные внешние признаки Сатурна – высокийрост и худоба. Длинные руки и пальцы, длинные ноги, удлиненные, благородные черты лица. Одевается обычно строго, без излишеств. Вообще не любит излишеств ни в чем, так как дисциплина и аскетизм – отличительные черты его натуры. Очень целеустремленные, цельные, зрелые и независимые в суждениях, Сатурны великолепные стратеги и генераторы идей. Если Вам нужен зрелый и мудрый совет – смело обращайтесь к Сатурну. Но во всем остальном Сатурн будет не то чтобы скуп, но очень рационален и расчетлив. Кроме того, Сатурн может показаться несколько сухим, не эмоциональным и замкнутым. Если Вам нужно убедить в чем-то Сатурна, приведите логичные, рациональные доводы, эмоциями от него ничего не добьешься.

СОЛНЦЕ: я один такой!

Яркий, эмоциональный и внешне очень эффектный тип. Высокий рост, красивая фигура, большие, немного раскосые «кошачьи» глаза, румяная кожа, красивые, часто вьющиеся волосы. Одеваются броско, модно, любят яркие цвета. Солнце – прирожденный шоумен. В него или неё просто невозможно не влюбиться! Они все делают с удивительной детской непосредственностью, своим жизнелюбием, оптимизмом и большой жизненной энергией привлекая к себе сердца. Но вокруг этого светила всегда будет вращаться много планет. Поэтому если Вы выбираете партнера солнечного типа, Вам нужно приготовиться к определенной конкуренции. Кроме того, Солнце, как большой ребенок, может быть достаточно эгоистичным, и просто не догадываться, что у кого – то могут быть другие, отличные от его или её интересы.

ЛУНА: интуиция, загадка, тайна.

Как и наше ночное светило, человек лунного типа всегда имеет свою скрытую от посторонних глаз сторону. Как они выглядят? Луны — и мужчины, и женщины отличаются очень светлой кожей, которая плохо загорает, так как Луна – это антипод Солнца. Глаза большие, светлые, чаще всего голубые. Склонность к полноте и «рыхлости». Даже достаточно стройные луны имеют некоторую нечеткость, «размытость» контуров тела. Луны отличаются необыкновенной чувствительностью, восприимчивостью и феноменальной интуицией. Интересуются оккультизмом, мистикой. Они тонко чувствуют и понимают других людей, поэтому Луны – великолепные психологи. Однако в своем собственном внутреннем мире им разобраться труднее всего. К отрицательным качествам Луны относятся также переменчивость, зависимость от быстро меняющегося настроения, неустойчивость, пассивность, скрытность и подвластность чужому влиянию.

Планетарные типы не всегда встречаются в «чистом» виде, довольно часто можно встретить людей, в который проявлены качества сразу двух планетарных типов. Самые распространенные пары: Марс – Юпитер, Сатурн – Меркурий, Луна – Венера, Венера – Меркурий. В одних жизненных ситуациях могут доминировать качества одного типа, в других ситуациях другие, то, тем не менее, один из двух типов обычно является ведущим.

Ваша идеальная пара

Итак, Вы уже определили свой собственный планетарный тип. Теперь нужно понять, какой планетарный тип идеально подходит Вам.

Первая идеальная пара: Венера + Марс. Это классический дуэт. Здесь будет самая сильная страсть и самые гармоничные отношения. Причем, если Вы женщина – Марс, ищите себе мужчину – Венеру. В истории известны немало счастливых и прочных браков такого типа. А вот Меркурий Марсу прямо противопоказан. Болтливый и непоседливый Меркурий будет просто бесить Марса, в то же время Марс будет казаться Меркурию слишком прямолинейным и примитивным. С Юпитером у Марса могут быть хорошие рабочие отношения, в том случае, если Юпитер выступает в роли руководителя. А вот Сатурнианская дисциплина будет в конфликте с порывистой, импульсивной энергией Марса.

Вторая идеальная пара: Юпитер + Меркурий. Живой, веселый, изобретательный Меркурий будет идеальным партнером щедрому покровительственному Юпитеру, Меркурий же найдет в Юпитере надежную и солидную опору. Юпитер с Сатурном могут быть идеальными партнерами по бизнесу: Сатурн генерирует идеи, а Юпитер расширяет их за счет своего влияния. С Венерой у Юпитера могут также сложиться гармоничные личные отношения, но этой паре будет немного не хватать живости и огня. Венера с Меркурием также будут чувствовать себя хорошо друг с другом и у этой пары найдется много общих интересов, но им не будет хватать дисциплины и «руководящего начала».

Третья идеальная пара: Сатурн + Луна. Строгому, дисциплинированному Сатурну необыкновенно гармоничны вибрации мистической Луны. Луна же найдет в Сатурне тот стержень, которого ей не хватает в жизни: мудрого и надежного советчика, который будет её направлять. Сатурну и Меркурию вместе будет сложно в личной жизни, однако как пара наставник/ученик и начальник/подчиненный они будут очень гармоничны. Конечно, если наставником и руководителем является Сатурн.

А что же Солнце? Солнечный тип лучше всего сочетается с Венерой и Меркурием, но Солнце в отношениях будет всегда доминировать.

Совет практикующим тантру

Обладая знанием о планетарных типах, научитесь проявляться в разных ситуациях в разных ролях – когда это нужно, проявляйте мягкость и гармоничность Венеры, когда  необходимо проявить активность и настойчивость, войдите в роль Марса и т.д. Это поможет Вам достичь совершенства, расширить Ваш собственный диапазон во взаимодействии с окружающим миром, стать гибким и независимым. Кроме того, Вы сможете лучше понимать психологию любого человека и, если нужно, найти с ним идеальный способ взаимодействия.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *