Тантра продлевает молодость

Существует непосредственная связь между тантрической практикой и сохранением тела и ума в отличном состоянии до глубокой старости.

Сохранились многочисленные свидетельства того, что Мастера тантры доживали до глубоких лет, сохраняя тело гибким и здоровым, а ум ясным и острым. Старость не была для них неуклонным скатываем вниз с вершины зрелости, как для большинства людей. Напротив, вся жизнь представляла собой одно непрерывное восхождение. А уход из неё – осознанным прощанием с миром, в котором уже «все сделано».

Скептикам такие вещи кажутся фантастическими, нереальными. Однако современная наука начала находить объяснения феномену поразительной «вечной» молодости Мастеров тантры. Так, например, было сделано открытие, подтверждающее положительное влияние сексуальных гормонов на мозг человека. Оказывается, гормоны, вырабатывающиеся телом человека во время секса, стимулируют образование новых клеток головного мозга. Поскольку исследования касались «обычного» секса, было бы чрезвычайно интересно исследовать влияние на мозг тантрического секса! Ведь, как известно, во время тантрического секса тело и мозг человека вовлекаются в «процесс» на гораздо более длительное время и на более глубоких уровнях.

Тантрический секс требует полного присутствия в моменте здесь и сейчас, тотального переживания всего, что происходит в собственном теле и теле партнера. Представляете, триллионы клеток тела, вовлеченные в процесс самоощущения и самоосознания! Кроме того, уровень сексуальной энергии во время майтхуны – тантрического полового акта на порядок выше, чем во время «обычного» секса. Те, кто практиковали майтхуну, могут подтвердить, что разница колоссальная!

Кроме того, как известно, наш мозг стареет и угасает от механичности и рутины. Майтхуна развивает спонтанность, рождающуюся из медитации. Мы снова возвращаемся в состояние ребенка, у которого нет еще никаких привычек и который полностью спонтанен. Во время тантрического секса пробудившийся океан сексуальной энергии направляется на активизацию творческого центра, который также является центром нашей индивидуальности. Таким образом, мы вовлекаемся в бесконечный акт творения, в котором нет места старости, серости и угасанию.
Стоит ли говорить, что и в своем сексуальном самовыражении мы также становимся бесконечно творческими!

Удачи на пути самопознания и раскрытия новых граней своих возможностей!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *